Индивидуальные студенческие работы


Реферат на тему все о пингвинах

Ископаемые Об императорском пингвине Родина императорского пингвина, о котором нам предстоит сделать доклад, — заснеженный и скованный льдами материк Антарктидарасположенный на Южном Полюсе Земли. И хоть этих бескрылых птиц можно встретить и на льдинах вокруг материка, для кладки яиц, из которых появляются на свет их птенцы, они всегда возвращаются на материк.

Пингвинообразные

Императорского пингвина открыл знаменитый российский путешественник Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен во время экспедиции на Южный полюс в 1819—1822 годах. Самцы императорского пингвина бывают ростом до 122 сантиметров и весят 35—40 килограммов в среднем, однако максимальный вес самца бывает и 45 килограммом, а возможно и.

Самки — чуть меньше, их рост может достигать 114 сантиметров, а вес 28—32 килограммов.

  1. Иногда возвращение занимает много месяцев.
  2. Ископаемые Об императорском пингвине Родина императорского пингвина, о котором нам предстоит сделать доклад, — заснеженный и скованный льдами материк Антарктида , расположенный на Южном Полюсе Земли. Карта Пингвины - необычные птицы Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать.
  3. Императорские пингвины не строят гнезд; они сохраняют яйцо между ног под свободным сгибом кожи, называемым карманом для выводка. Защита от холода и голода.
  4. Гнездятся, как и вообще живут — обществами.
  5. Более десяти тысяч пар могут насчитывать пингвиньи колониальные поселения.

Это самые крупные из всех современных видов. Пингвины не летают, свои маленькие крылышки они используют скорее, как ласты.

  • Большинство пингвинов проводит половину своей жизни в океане, а другую половину на суше;
  • Чтобы согреться, птицы собираются в очень плотные группы;
  • Значительную часть года пингвины посвящают размножению и в это время десятками и сотнями тысяч собираются на самые уединенные острова антарктического океана.

Оперение у них чёрное на спине, а на груди белое. Это делает птиц менее заметными для врагов в воде. На щеках и под шеей у них пёрышки жёлто-оранжевой окраски.

Об императорском пингвине

Птенцы рождаются покрытыми белым пухом. Эти морские, прекрасно плавающие и ныряющие, птицы охотится исключительно в море. Они питается кальмарами, рыбой и крилем.

Охотятся в группах — плывут прямо в косяки рыбы и в них быстро нападают на добычу. Мелкую рыбёшку они едят тут же, в воде, а более крупную добычу разделывают, выплывая на поверхность.

Краткая информация о пингвинах

Пингвины могут проводить до 15 минут под водой. Живут императорские пингвины большими колониями в естественных укрытиях: Самые большие птичьи колонии насчитывают порой до десяти тысяч особей. Чтобы согреться, птицы собираются в очень плотные группы.

  • Они полны энергии и часто прыгают по скалам — так они и получили своё имя!
  • Самый крупный пингвин - это Императорский;
  • Если он движется, то его рост составляет целых 110-120 сантиметров.

Они при этом постоянно ходят к центру и обратно от края группы, чтобы всё сообщество находилось в равных условиях. У императорских пингвинов в Антарктиде немного врагов, поэтому их возраст может достигать иногда 25-и лет.

Только касатки и морские леопарды могут убить взрослую птицу в воде или вблизи от неё.

  1. По приблизительным оценкам 20,000 взрослых и 22,000 подростков каждый год погибают вдоль аргентинского побережья.
  2. Императорские пингвины гнездятся по берегам Антарктиды, к югу до 78 градусов южной широты. В этой теме я расскажу вам об этих удивительных созданиях.
  3. Оба яйца оплодотворены, но первое всегда мельче, чем второе, и обычно птица его не насиживает.
  4. Ученые подозревают, что пингвины могут быть близорукими на земле. По этой причине они могут ходить, только держа тело вертикально, короткими шажками.
  5. Питаются пингвины рыбой и другими мелкими морскими обитателями, которых ловко ловят в море. Императорского пингвина открыл знаменитый российский путешественник Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен во время экспедиции на Южный полюс в 1819—1822 годах.

На льдинах случается иногда, что птенцы становятся добычей гигантского буревестника или поморников. Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя в группе ВКонтакте.

VK
OK
MR
GP