Индивидуальные студенческие работы


Эссе по обществознание на тему религии

Согласно основной классификации религий, различают: Мировых религий всего три: Его основатель - сын индийского раджи царя Сидхарта Гаутама. Радже было предсказано, что его сын станет или великим царем, или великим святым.

Чтобы исполнилась первая вероятность, Ситхарту специально воспитывали в таких условиях, которые, как казалось, исключали возможности пробуждения глубоких мыслей в мальчике: Сидхарту окружали роскошь и только молодые и счастливые лица. Но однажды слуги не углядели, и Сидхарта оказался за пределами своих богатых владений. Эссе по обществознание на тему религии, на свободе, он встретил старика, прокаженного и похоронную процессию.

Новость его до такой степени потрясла, что он покинул родных и отправился в странствия на поиски истины. У него появились последователи, новая религия стала распространяться по свету. Суть верований буддистов в очень упрощенном виде эссе по обществознание на тему религии Буддисты верят в перерождения сансара - бесконечная цепь перерождений и в карму расплата.

Нирвана прерывает цепь перерождений, а значит, цепь бесконечных страданий. Понятия Бога в буддизме. Если человек становится буддистом, он будет всю жизнь пытаться изменить свой внутренний мир, чтобы избавиться от страстей и желаний.

  • Христиане не считают, что мир - это сплошные страдания, напротив, христиане говорят о радости жизни и мира, которые доступны человеку, если он узрел Бога и соответственным образом перестроил свой ум и душу;
  • Архаические религии - это умершие религии;
  • Конечно, в истории всегда были подъёмы и спады, и поэтому я считаю, что график человеческого прогресса — это стремящаяся вверх ломаная линия, в которой подъёмы преобладают по величине над спадами, но никак не прямая или круг;
  • Если спросить любого человека, что такое религия, то в большинстве случаев он ответит;
  • В мире бытует множество религий.

Здесь в помощь ему приходит ряд практик: Христианство возникло с рождением Иисуса Христа. От этой даты человечество ведет сейчас летоисчисление.

Роль религии в жизни общества.

Иисус Христос - это эссе по обществознание на тему религии же реальный человек, как и Сидхарта Гаутама. Но христиане верят, что он был богочеловеком. Что он жил, проповедовал двенадцати ученикам апостоламтворил чудеса, а затем был предан Иудой, распят, а на третий день воскрес и позже вознесся на небо. Именно вера в перечисленное смерть, а потом воскресение Христа превращает человека в христианина помимо крещения. Христианство предполагает веру в единого Бога, а также в Святую Троицу: Христиане не считают, что мир - это сплошные страдания, напротив, христиане говорят о радости жизни и мира, которые доступны человеку, если он узрел Бога и соответственным образом перестроил свой ум и душу.

Религия. Подготовка к ЕГЭ по обществознанию онлайн

Главная книга христианства - Библия. Она состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета. Ветхий Завет является Священным Писанием для еще одной религии - иудаизма, религии еврейского народа иудаизм относится к национальным религиям.

Для христиан первейшее значение имеет Новый Завет. Именно он содержит учение Иисуса Христа и главные идеи христианства: Свобода человека все жизненные решения человек должен принимать сам, никто не в праве навязывать другому свою волю, даже если она во благоБессмертие души христиане верят, что после смерти людей ждет Великий суд, после которого мир переродится и эссе по обществознание на тему религии продолжится, но только для тех, кто заслужил рай.

Эссе по обществознанию, примеры написания эссе

Любовь к ближнему полюби другого, как самого себя В Новом Завете сказано, что христианам для обретения вечной жизни не следует прерывать связи с Богом, связь же осуществляется через молитву и таинство причастия - вкушение хлеба и вина.

Причастие - это главное таинство, осуществляемое православной и католической церквями. В Ветхом Завете содержится текст десяти заповедей, которые актуальны для любого христианина. Внутри христианства со временем выделилось три основных течения: Православие Россия, Эссе по обществознание на тему религии, Сербия, Грузия и т. Ислам - самая молодая из мировых религий, он возник в VII.

Его основатель - пророк Муххамед. Бог в исламе - Аллах. Людей, исповедующих ислам, называют мусульманами. В отличие от христианства, в исламе отсутствует идея свободы, но есть идея о предопределении. Жизнь человека заранее предрешена Аллахом и какие бы действия человек не предпринял, он не изменит своей судьбы, - верят мусульмане. Священная книга ислама - Коран. Во многих исламских странах эссе по обществознание на тему религии светский закон и люди живут по религиозным законам или, как это называется, закону Шариата.

Правоверный мусульманин ежедневно совершает намаз пятикратная молитваведет благочестивую жизнь не пьет, не курит, блюдет целомудриесоблюдает пост самый длинный - рамаданважной целью считается совершение паломничества хадж в Мекку.

  1. А через некоторое время меня объял страх.
  2. Партии могут различаться по организационному принципу, по идеологии, по отношению к власти, по типу членства, по способу деятельности и по шкале политического спектра.
  3. Таким образом, очевиден прогресс человеческого разума и общества в целом и преобладание в истории положительных действий людей над их ошибками.
  4. Сейчас очень тяжело найти священника, обладающего истинной верой.
  5. Крестильные вещи не стирают, потому что есть примета, где крестильная рубашка поможет при недугах. А самой молодой религией признан ислам.

Это иудаизм религия евреевиндуизм религия индийцевсинтоизм, даосизм. Архаические религии - это умершие религии.

Религия. Виды религий

Рассказ митрополита Антония Сурожского о том, как он пришел к вере "Лет до пятнадцати я о Боге ничего не знал: Это были ранние годы эмиграции, двадцатые годы, жизнь была нелегкая, а порой очень страшная и трудная. И в какой-то момент эссе по обществознание на тему религии период счастья, период, когда не было страшно. Это был момент, когда впервые мне было 15 лет бабушка, мать и я оказались под одной крышей, в одной квартире, вместо того чтобы скитаться и не иметь собственного крова.

  • Со временем человеческое общество развивалось, на смену язычеству иноверчество происходили более развитые формы верований;
  • В течение этого года я ничего особенного и не искал, потому что не знал, ни где искать, ни как, но со мной нечто случилось;
  • Вот единственное, что я могу сказать;
  • В первую очередь, спады в графике прогресса создают войны;
  • Только религия способна ответить на вопрос6 "В чем смысл жизни?

И первое впечатление было блаженство: А через некоторое время меня объял страх: Пока жизнь была трудная, каждый момент надо было бороться с чем-то или за что-то, эссе по обществознание на тему религии момент была непосредственная цель; а тут, оказывается, никакой цели нет, пустота. И я пришел в такой ужас от счастья, что я решил, что, если в эссе по обществознание на тему религии одного года не найду смысла в жизни, я покончу с. Это было совершенно ясно. В течение этого года я ничего особенного и не искал, потому что не знал, ни где искать, ни как, но со мной нечто случилось.

Я присутствовал перед постом на беседе отца Сергия Булгакова. Он был замечательный человек, пастырь, богослов, но с детьми он никак не умел говорить. Меня убедил мой руководитель пойти на эту беседу, и когда я ему сказал, что я ни в Бога не верю, ни в священника, он мне сказал: И я сел с намерением не слушать, но отец Сергий говорил слишком громко и мне мешал думать; и мне пришлось слышать эту картину о Христе и о христианине, которую он давал: Я пришел в такую ярость, что после беседы поехал домой, спросил у матери, есть ли у нее Евангелие, решив проверить, так это или.

И решил, что если я обнаружу, что Тот Христос, Какого описывал отец Сергий, это Христос евангельский, то я с этим кончил. Я был эссе по обществознание на тему религии мальчик и, обнаружив, что есть четыре Евангелия, решил, эссе по обществознание на тему религии одно непременно короче, и поэтому выбрал читать Евангелие от Марка.

И тут со мной случилось нечто, что у меня отнимает всякое право превозноситься чем бы то ни. Пока я читал Евангелие, между первой и третьей главами, мне вдруг стало абсолютно, совершенно ясно, что по ту сторону стола, перед которым я сижу, стоит живой Христос.

Я остановился, посмотрел, ничего не видел, ничего не слышал, ничего не обонял — не было никакой галлюцинации, это была просто внутренняя совершенная, ясная уверенность. Помню, я тогда откинулся к спинке стула и подумал: Если Христос, живой, передо мной, значит, все, что сказано о Его распятии и воскресении, — правда, и значит, правда и все остальное.

И это был поворот в моей жизни от безбожия к той вере, какая у меня. Вот единственное, что я могу сказать:

VK
OK
MR
GP